OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Калистегия. Купить саженцы калистегии.

Хотите экзотики на вашем участке? Купите калистегию!

Повой или калистегия – травянистый многолетник, принадлежащий к семейству Вьюнковых. Его лозы покрываются густой и красивой листвой, но не достигают длины более чем 4 метра. Корневище сильно расползается в земле, чем не стоит пренебрегать, выбирая место посадки лианы. Последняя, кстати говоря, еще не так распространена на приусадебных участках, что увеличивает ваши шансы первым обзавестись необычным вариантом вертикального озеленения своего сада.

Разновидности махровой формы Калистегии

Морозоустойчивая лиана, дающая бело-розовые и махровые соцветия, называется пушистым Повоем, и является выходцем из Северного Китая. Растение хорошо переносит зиму, но если предполагаются сильные заморозки, его будет не лишним дополнительно укрыть сухой листвой или землей (на крайний случай). Цветет калистегия с июня и до самого октября, а ее цветки могут достигать 8 см в диаметре.

Японская или плющелистная калистегия дает двухметровые прочные и упругие лозы. Цветы все те же розово-белые, махровые и крайне крупные, иногда даже 10 см в окружности. Высаженные в полутень, саженцы калистигии японской начнут свое цветение в августе, тогда как они же, но посаженные на солнечном месте, зацветут уже в июле. Продолжается цветение вплоть до первых устойчивых заморозков, которые растение переживает без дополнительного укрытия. Размножается сорт кусочками корневища.

Выбор места посадки калистегии

Купить калистегию можно в любой момент, но место для нее нужно подбирать тщательно и заблаговременно. Она полностью оправдает возложенные на нее надежды, если высадить побеги в почву с постоянной умеренной влажностью и на открытом солнечном месте. При этом необходимо исключить близкое нахождение грунтовых вод, и не пытаться облагородить лианой северные стены построек. В таких местах ее зелень будет скудной, а цветение- непродолжительным и поздним.

Посадка и культивация саженцев калистегии

Саженцы калистигии \– находка для начинающего садовода, поскольку отличаются неприхотливостью и живучестью. Опять же, ради обильного цветения и получения длинных лоз с большим числом междоузлий (пазух с будущими бутонами) рекомендуется периодически подкармливать растение минеральными и органическими удобрениями. Поскольку растение развивается на одном месте минимум 10 лет, такое питание ему жизненно необходимо.

Как правило, молодые побеги высаживают в мае, как только выбранное место основательно прогреется. В лунку закладывается перегной, древесная зола и полное минеральное удобрение. Самое привлекательное заключается в том, что только что купленный саженец вполне способен порадовать цветением уже в свою первую осень, опять же, если он был высажен ранней весной. Осенняя посадка калистегии тоже имеет право на жизнь, но в данном случае лиану нужно утеплять на зиму сфагнумом, прелыми опилками, сухой листвой или хвоей.

Обильное цветение на протяжении всего заявленного периода – результат частых подкормок. Минеральные удобрения в количестве 1 ст.л. на десятилитровое ведро, вносятся каждые 10 дней, а после подсыхания почвы наступает черед обязательного рыхления. Пару раз за весенне-осенний период лиану нужно подлить разведенным в воде коровяком.

Корни – еще один важный момент в выращивании калистегии. Чтоб не допустить их излишнего разрастания, место высадки следует ограничить полуметровой лентой из полиэтилена.

У нас Вы можете не просто купить калистегию нужного сорта, но и ознакомиться с тонкостями ее культивирования. Это необычное растение, редко встречающееся в наших широтах, что делает его еще более привлекательным для дачников-экспериментаторов. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015