OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Гортензия: капризная красота

Гортензия – это разновидность многолетних полукустарников, лиан и деревьев. В переводе с греческого слово «гортензия» означает «чаша с водой». Имя действительно подходит этому цветку, ведь для того, чтобы вырастить его полноценным и крепким, необходим частый и обильный полив.

Купить саженцы гортензии почтой – удобное решение, благодаря которому вы получаете качественные, готовые к посадке растения. Но нужно заранее узнать – как ухаживать за гортензией?

Перед тем, как купить гортензию почтой, выберите для неё место на участке. Лучше всего подойдёт хорошо освещённая территория с небольшим затенением. Внимание: прямые солнечные лучи могут навредить растению, поэтому приучать к ним гортензию следует постепенно – например, поместить в горшок и выносить на открытое место, а по прошествии времени посадить в землю.

Высаживание в открытый грунт осуществляется в весеннее время года. Если саженец небольшого размера, то и ямка должна быть неглубокой – примерно 35 сантиметров. Не забудьте о дренаже и удобрениях – именно благодаря им вы получите в следующем году цветочные почки. Необходимо мульчирование почвы торфом, хвоей и опилками.

Гортензия достаточно капризна: она не выносит температурных перепадов и сильных сквозняков. Оптимальная температура воздуха для неё составляет 15-22 ºС. Если гортензия зимует в помещении, оно должно быть прохладным и хорошо затемненным.

Растущая в квартире гортензия нуждается в частом опрыскивании и не терпит вблизи себя обогревательных приборов, ведь она – любительница влажного и свежего воздуха. Для полива цветка нужна отстоянная вода – жёсткая ему не нравится. Подойдёт для полива талая или дождевая. Вообще для гортензии очень важен своевременный обильный полив, особенно это касается периода роста и цветения. Если пренебрегать этим, есть риск, что листья и цветы начнут вянуть, рост гортензии пойдёт на убыль, и дальнейшее восстановление её жизненных функций будет затруднительным. Осенью нужно уменьшить объём полива, поскольку для гортензии это – время покоя: в осенний период у неё заканчивают созревать верхушечные почки, из которых следующей весной начнут появляться цветы. Зимой, особенно в морозы, также не нужно сильно поливать растение: может начаться гниль корней, которая приведёт к гибели цветка.

Если вы решили купить саженцы гортензии почтой, позаботьтесь о грунте для растения. Почва должна быть питательной. Каждый год, как только гортензия закончит цвести, пересаживайте её в свежую почву. Например, очень хорошо на самочувствии гортензии скажется, если вы посадите её в землю, состоящую из 1 части торфа, ½ части песка и перегноя, 1 части хвойной почвы.

Решили купить гортензию почтой и выбрали теплолюбивый сорт этого растения с крупными цветками? Тогда будьте готовы к тому, что зимой её нужно будет укрывать. С сентября прекращается полив, затем начните обрывать нижние листья. Перед тем, как придут заморозки, удалите все оставшиеся листики, а верхушки – оставьте. Сам куст обвяжите верёвкой и аккуратно уложите на еловый лапник. Сверху установите гнёт и насыпьте сухих листьев.

Гортензия активно участвует в создании дизайна садового участка. Она отлично смотрится как в одиночку, так и в составе миксбордера. Часто из гортензии составляют живые изгороди.

Ищете, где купить гортензию почтой? В нашем магазине – большой выбор кустарников, относящихся к роду гортензий. Полюбуйтесь, как они хороши – с изящными листьями и гроздьями шикарных цветков разных оттенков и форм! Закажите себе гортензию – она станет истинным украшением любого пространства!

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015