OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Гортензия: из горшка – прямиком в сад!

Гортензия – универсальный кустарник, который одинаково хорошо выглядит как в одиночестве, так и в виде бордюрного оформления, украшения газона или придомовой территории. Первый год растение не сможет порадовать пышной зеленью или цветением, а потому под ним имеет смысл высадить тюльпаны, пионы или нарциссы.

Требования к месту высадки и составу почвы

Купить саженцы гортензии почтой стоит осенью, хотя весенняя посадка тоже не воспрещается. Молодые кусты предпочитают рыхлую, водо- и воздухопроницаемую землю с pH 5,5. Также приветствуется большая концентрация гумуса. Самое правильное решение – собрать для гортензии почвосмесь из одинакового количества песка, торфа, перегноя и обычной садовой земли. Что касается уровня кислотности, то в этом плане гортензия выступает в роли лакмусовой бумажки: если земля кислая, то соцветия будут менять свой окрас с белого на синий, а если слабощелочная – окрасятся в розоватый цвет.

Купить гортензию почтой, планируя облагородить местность под деревьями или другими кустарниками – не самая лучшая идея. Корневая система растения будет постоянно испытывать нехватку питательных веществ и влаги. Выбирая место для посадки, останавливайтесь на немного затененном участке, избавленном от прямого попадания солнечных лучей. На открытой солнцу местности гортензия замедляет свой рост, ее соцветия мельчают и куст утрачивает большинство декоративных свойств.

Правила высадки

Пришла идея купить саженцы гортензии почтой и высадить их осенью? Тогда останавливайтесь на посадочном материале с крепкой корневой системой. В противном случае посадку лучше отложить на раннюю весну, иначе молодые растения просто не перенесут морозы.

Посадочная яма с габаритами 50×50 см обязательно дренируется и заполняется указанной выше почвосмесью. Если приходится иметь дело со щелочным грунтом, обязательно внесите «Асид плюс» либо «Кемиру» - удобрения-подкислители. После высадки лунка хорошо поливается и мульчируется десятисантиметровым слоем опилок или торфа. За весь сезон мульчу нужно будет прорыхлить всего пару раз.

Подобьем итоги

Кажется, что гортензия – деликатное и требовательное растение, с которым придется поморочиться. На самом же деле необходимо запомнить всего несколько обязательных правил:

1. Обязательно вносите в посадочные ямы органику и минеральные удобрения.

2. Чтоб получить большой куст, высаживайте саженец 4-5 лет от роду.

3. Не делайте мелких ям и не экономьте на дренаже.

4. Чтоб получить живую изгородь из гортензии, кусты сажайте на расстоянии 0,7-1 метра, и начинайте их прореживать уже спустя пару лет.

5. Если в вашем регионе нет суровых и бесснежных зим, можете без опаски высаживать молодые растения глубокой осенью.

6. Планируете весеннюю посадку? Тогда корешки саженцев нужно немного укоротить, а побеги обрезать, оставив по 3-4 пары почек.

7. Мульчировать приствольную зону следует только после обильного полива, но никак не наоборот.

8. Осень – время комплексного удобрения, весна – мочевины.

9. Внесение навозной жижи способствует обильному цветению. Но помните, что слишком большие соцветия в большом количестве могут привести к обламыванию веток.

Предлагая купить гортензию почтой, мы часто сталкиваемся с вопросом покупателей относительно того, почему не цветут уже существующие кусты. Это может объясняться жесткой поливочной водой, неблагоприятной почвой, неправильной обрезкой и т.д. Мы готовы помочь вам познать все эти тонкости и стать настоящим фанатом гортензии. 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015