OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Гибискус: китайская роза вашей садовой коллекции

Гибискус, который больше известен садоводам как китайская роза, сравнительно недавно перестал причисляться к сугубо домашним растениям, и стал модной садовой культурой. Несмотря на возросшую популярность растения, купить саженцы гибискуса решается не каждый. Причина сомнений – высокие требования китайской розы к месту обитания и уходу. Но ради шикарных цветов и высоких декоративных качеств в целом все же стоит попробовать вырастить сию капризную культуру на своем участке.

Выбор места

Практически все сорта гибискуса предъявляют одинаковые требования к месту своей высадки. Оно должно быть солнечным и теплым, защищенным от сквозняков и ветра, особенно опасного ранней весной. Что касается кадочных растений, то в период цветения их недопустимо не то, что переносить с места на место, но и даже поворачивать, пытаясь выровнять куст.

Легче всего дела обстоят с почвой. Купить гибискус садовый могут обладатели участков с рыхлой землей, без застоя воды и с большим содержанием органики. Если растение будет вести кадочный образ жизни, проблема с грунтом отпадает и вовсе, поскольку можно либо приобрести готовую питательную/универсальную почвосмесь, либо сделать ее самостоятельно.

Тонкости посадки

Планируя высадку в открытую почву, стоит купить саженцы гибискуса не в контейнерах, а с открытой корневой системой, мощной и хорошо развитой. Хорошо, если молодые растения будут иметь 2-3 года от роду.

Лучшее время для высадки – весна, поскольку у саженцев будет предостаточно времени для адаптации. Набравшись сил, они без проблем перенесут зимовку даже с минимальным укрытием, состоящим из сухой листвы или лапника.

Но даже если пришлось купить гибискус осенью, расстраиваться не нужно, просто подготовьте растению надежное укрытие. Приствольную зону замульчируйте толстым слоем растительного сырья, закройте сухой листвой, а сами саженцы обвяжите мешковиной и лапником.

Посадочные ямы для молодых растений должны быть глубокими и хорошо дренированными. Вынутую землю нужно сдобрить компостом, суперфосфатом либо костной мукой, а на дно каждой лунки уложить слой перегноя.

Что касается кадочных сортов, то их нужно пересаживать в большую тару каждую весну, деля это на начала активного роста. Учтите, что гибискусы любят простор, и кадки для них иногда достигают объема в 30 и больше литров.

Строгие правила ухода

Несмотря на то, что китайская роза способна без ущерба для внешнего вида переносить длительную засуху, лучше всего она развивается в условиях стабильной влажности. Растение само подсказывает, когда его нужно поливать, сбрасывая бутоны и демонстрируя поникшую листву. Идеально, если летом кусты будут поливаться понемногу, но каждый день. С такой же частотой их следует опрыскивать обычной водой. Во все остальное время гибискусу нужно обеспечивать минимальный стабильный полив, исключающий застой влаги в кадке/яме. Чтоб избавить себя от лишних забот с орошением, имеет смысл позаботиться о хорошем мульчировании. В качестве последнего лучше использовать солому, смешанную с торфоперегноем.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015