OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Гибискус: экзотическая красота

Гибискус относится к растениям семейства мальвовых. В основном растёт он в тропиках, а для разведения в наших широтах существует четыре вида гибискуса: махровый, древовидный, сирийский и травянистый. Гибискус представляет собой пышный кустарник с яркими цветками, которые поражают воображение своими оттенками и изящной формой. В Азии гибискус даже называют «китайской розой» - настолько он хорош собой и необычен.

Итак, рассмотрим поподробнее виды гибискуса, пользующиеся популярностью у наших садоводов.

  • Древовидный. Как понятно из названия, этот вид растения лучше подойдёт для уличного, а не для комнатного выращивания, поэтому часто цветоводы решают купить гибискус древовидный для садового участка и посадить его в землю. Для этого нужно найти хорошо освещённое место с лёгкой, питательной и хорошо пропускающей воду почвой. Поливают древовидный гибискус достаточно часто – почва должна быть всегда увлажнена. Для того, чтобы получить крупные, красивые цветы, гибискусу нужна подкормка удобрениями с повышенным содержанием фосфора. Удобрять нужно примерно 1 раз в 3 недели. Чтобы гибискус древовидный хорошо перенёс зиму, осенью нужно подкормить его удобрениями с калием. Также не забывайте про обрезку – она пойдёт растению только на пользу. Чем больше обрежете – тем больше побегов, а, следовательно, и цветов, вы получите. К тому же, это придаст растению более изящную форму. Обрезка производится в начале весны. Цветёт древовидный гибискус в течение всего лета, хотя каждый из его цветков живёт всего лишь сутки.
  • Сирийский. Его ещё называют «царицей ночи». Относится к подвиду древовидных. Прежде чем купить гибискус сирийский, важно обеспечить ему соответствующие условия: это тропическое растение капризно и плохо приспособлено к нашему климату. Потребуется найти достаточно тёплое и защищённое место: отлично подойдёт стена из камня, на которую большую часть дня падает солнце. Густота куста позволяет купить гибискус сирийский в качестве украшения для сада и сделать его центром газона или клумбы: на фоне остальных цветов он эффектнее всего покажет своё великолепие. Сирийский гибискус зацветает на побегах текущего года, отлично реагирует на обрезку. Растение можно выращивать и в квартире, поскольку оно очень теплолюбиво. Требует обильного полива, в противном случае начинает сохнуть, сбрасывать цветы и листья.
  • Травянистый. Имеет более крупные цветки, чем древовидный сорт. Купить гибискус травянистый можно для любого приусадебного участка: он хорошо растёт и без потерь переносит холода. Сажают этот сорт на солнечное место, уделяя особое внимание состоянию корней: чтобы они не перегрелись и не засохли, необходимо мульчировать почву с помощью соломы. Это обусловлено тем, что корни травянистого гибискуса располагаются в верхнем слое земли. Растение любит лёгкие питательные почвы с нейтральной кислотностью. Требует достаточного полива и удобрения с помощью органических и минеральных веществ. Зацветает травянистый гибискус в августе, оставляя после себя коробки с семенами для последующей посадки. Купить гибискус травянистый имеет смысл тем, кто хочет украсить и сделать более оживлёнными газон или клумбу.
  • Садовый. В принципе, это название объединяет все вышеперечисленные сорта. Поэтому под фразой «купить гибискус садовый» обычно понимают покупку любого из этих видов растения. Садовый гибискус тоже любит хорошо освещённые места и обильный полив, и дарит за это своим владельцам яркие цветы изумительной красоты.
  • Хотите купить гибискус садовый, чтобы сделать участок или дом более яркими? Звоните нам и заказывайте – здесь вы найдёте множество сортов гибискуса разнообразных расцветок и форм.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015