OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Флорибунда: обязательные условия выращивания

Обильно цветущая, пышная и яркая роза флорибунда способна украсить любой загородный участок. Но учтите, как и все представительницы семейства «королевских» цветов, ей требуется много внимания и заботы, что особенно важно знать дилетантам в розовом деле. В нем важно все: место и время посадки флорибунды, состав почвы в розарии, периодичность и полноценность подкормок, правильный полив, обрезка и т.д. Малейшая ошибка на любом этапе выращивания может обернуться тем, что саженцы роз флорибунда не смогут явить миру всю красоту соцветий, заявленную селекционерами. Ввиду такого риска наш-интернет магазин подготовил краткую памятку для всех, кто впервые решился взращивать флорибунду на своем подворье.

На заметку: датой «рождения» роз флорибунда считается начало прошлого столетия, а «отцами» являются Питер Ламберт и датчанин Поульсен. Сами растения стали итогом скрещивания чайно-гибридных и полиантовых сортов. От последних они получили способность стойко переносить морозы и типичные заболевания, а от первых – красивые соцветия шикарных и многогранных оттенков. Современная же роза флорибунда – плод трудов американского селекционера Евгения Бернера.

Качественный посадочный материал – ваше все!

Некачественные саженцы роз флорибунда, приобретенные на рынках, у обочин дорог или в непроверенных торговых точках могут испортить всю мечту о шикарном розарии и дальнейшее желание экспериментировать с розами в целом.

В связи с этим мы настоятельно советуем покупать посадочный материал в официальных питомниках и интернет-представительствах таковых, тем более что цены будут ничуть не выше, а даже ниже. В таких местах вам предложат экземпляры с закрытой корневой системой, хорошо переносящие транспортировку и перевалку в лунки.

Посадка в нужное время года!

Розы флорибунда (да и любые другие) с закрытой корневой системой лучше высаживать в мае-июне. Исключение касается покупателей из южных регионов нашей страны. Они могут приурочить посадку к середине сентября - началу октября, не опасаясь, что саженцы не успеют прижиться до первых заморозков. Жителям средней полосы и северных областей лучше вовсе отказаться от осенней высадки роз флорибунда, поскольку внезапно ударившие морозы могут остановить процесс укоренения, и растения попросту погибнут. Если саженцы пришлось купить осенью, без опасения оставляйте их зимоваться в родной транспортировочной таре.

И еще: саженцы в контейнерах допустимо высаживать на протяжении всего сезона. Естественно, что первое время их придется притенять, обильно поливать и мульчировать приствольную зону.

Выберите самое светлое место на участке!

Флорибунда – огромные любительницы солнца, потому для их посадки нужно выделить юго-западную или южную сторону подворья, с обилием природного света и отсутствием сквозняков. Наличие тени на протяжении 3-4 часов в день может негативно сказаться на состоянии кустов: они «загрустят», соцветия поникнут и утратят упругость, на листочках появятся черные пятна непонятного происхождения. Мучнистая роса не упустит возможности поскорей завоевать обессиленные растения, подпортив жизнь и ему, и вам.

Подготовьте идеальную посадочную яму!

Флорибунда плохо растут или и вовсе гибнут на глинистых и супесчаных почвах. В остальных случаях главное – это правильно сформированные посадочные ямы с габаритами 40*40*40 см. Снимите верхний плодородный слой грунта и отложите справа от лунки. Нижний, менее плодородный, ссыпьте слева. Дальше мешайте плодородную землю с килограммом компоста или хорошо вызревшего навоза, ст.л. любого минерального удобрения и все хорошо перемешайте.

Дальнейшие действия выглядят так:

1. Хорошо полейте посадочные ямы.

2. Засыпьте в них по половине ведра подготовленной почвосмеси так, чтобы посреди лунки образовался земляной холмик.

3. Разложите корешки саженца по склонам этого холмика.

4. Присыпьте корневую систему оставшейся плодородной почвосмесью с таким расчетом, чтоб место прививки было заглублено на 3-5 см.

5. Полейте образовавшуюся лунку по краям. Ни в коем разе не поливайте под корень!

6. После впитывания влаги замульчируйте приствольную зону соломой, торфом, опилками или иным растительным материалом.

Своевременно обрезайте флорибунду!

Розы флорибунда, посаженные весной, нужно обрезать до высоты 3-5 здоровых почек, конечно, если речь не идет о контейнерных экземплярах с закрытой корневой системой. Если имеют место слабые побеги, укорачивайте их до одной почки.

По мере роста обрезка производится:

· весной, до начала сокодвижения;

· летом, для стимуляции образования бутонов;

· осенью, чтобы кусты ушли на зимовку без больных, сухих или поломанных побегов.

 

В нашем интернет-магазине вы можете не только приобрести розы флорибунда, но и получить подробную консультацию относительно их выращивания. Не бойтесь приобретать новый опыт! 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015