OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Для чего в саду нужны кустарники?

Невозможно представить приусадебную территорию без разнообразных кустарников: с их помощью создаются живые изгороди, бордюры, фоны для садовых цветов. Кустарники преображают пространство, даря ему яркие краски, насыщая воздух благоуханием свежих цветов. Вот почему каждый садовод считает наличие кустарников на участке само собой разумеющимся. Кроме того, уход за кустарниками несложен: как правило, их не портят вредители, не требуются специальные условия для выращивания. Разнообразие видов позволяет подобрать кустарники как для солнечных, так и для тенистых мест, для влажной и для сухой почвы.

Условно кустарники можно разделить на несколько видов.

· Цветущие. Наиболее известный и популярный среди них – это роза. Однако, многие боятся некоторой капризности этого цветка: роза плохо переносит зиму и требует кропотливого ухода. Но некоторые её сорта, например, парковые розы, морозоустойчивы и не нуждаются в чрезмерном внимании. Любим садоводами чубушник, называемый также садовым жасмином. Обилие белоснежных ароматных цветов – великолепное зрелище, которым можно наслаждаться каждый год. Ранней весной зацветает форцизия и волчник, эстафету подхватывают боярышник и калина. Нельзя обойти вниманием и сирень – гадание на её цветках знакомо всем нам с детства. Древовидные пионы, роскошные рододендроны, спирея, лапчатка порадуют нас в течение лета, а ближе к концу августа наступит время вересков. До поздней осени будет цвести гортензия, напоминая о лете. Словом, купить цветущие кустарники – значит сделать свой сад настоящим раем на земле, прекрасным и благоуханным.

· Плодовые. Сад призван не только дарить эстетическое наслаждение, но и приносить плоды. Именно поэтому многие владельцы приусадебных участков стремятся купить плодовые кустарники. Представьте себе смородину в период цветения! Над ней так и кружат труженицы-пчёлы и мохнатые шмели. А потом она покрывается гроздями спелых ароматных ягод, из которых получается вкуснейшее варенье, компоты, пироги…  Купить плодовые кустарники можно не только для последующего сбора урожая, но и для создания живой изгороди. Например, шиповник, малина или ежевика отлично подходят для этой цели. А ещё кустарники, закреплённые на шпалеры, могут увивать беседку, создавая приятный полумрак – в ней так уютно будет сидеть в жаркий летний день, поглощая сочные спелые ягоды прямо с ветки! К плодовым кустарникам также относится айва, бузина, калина, боярышник, ирга облепиха, жимолость и многие другие.

· Садовые. Этот вид кустарников украшает сад, участвуя в создании его единого «лица», заполняя пустоты там, где плохо цветут или не дают плодов другие растения. Купить садовые кустарники можно для насаждения тенистых, сырых и других проблемных участков, выбирая специальные сорта. Известковые почвы, обустройство альпинариев также требует подбора определённого вида кустарников. Кроме того, купить садовые кустарники предпочитают те, кто хочет просто оживить пространство, добавить в него зелени, эффектно оформить стену или забор, зонировать участок… Одним словом, разнообразие кустарников позволяет применять их в ландшафтном дизайне так, как вам вздумается – было бы желание!

Хотите купить цветущие кустарники и не знаете, какой выбрать? Мечтаете о собственном урожае ягод? Размышляете, что посадить около водоёма, где всегда сыро? Выбирайте кустарники на нашем сайте – здесь их много, и каждый по-своему красив!

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015