OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Бобовые культуры: обработка и высадка семян

Благодаря разнообразию бобовых культур, каждый огородник может найти себе идеальный в плане вкуса и выращивания источник растительного белка. Не может не радовать и тот факт, что обычная фасоль, горох или соя способны обогащать почву азотом, не выдвигая при этом специфических требований к ее составу и частоте. Единственное условие успешного культивирования – осенняя подготовка участка под бобовые. Его следует перекопать, минерализировать суперфосфатом, хлористым калием и известью. Весной же останется только прорыхлить грунт и сдобрить мочевиной.


Обработка посадочного материала

Купить семена бобовых можно заблаговременно, ведь они хорошо переносят хранение в специальной упаковке. А вот высаживать их можно уже в первых числах апреля, конечно же, если в вашей местности в это время уже устанавливается стабильная температура в пределах +6°C...+10°C. Во всех остальных случаях ориентируйтесь на климатические особенности вашего места проживания.

Руководство по предпосадочной обработке семян бобовых выглядит следующим образом:

1. Посадочный материал пересматривается на предмет нестандартных, поврежденных или зараженных точильщиком семян. Если вы покупаете бобовые в нашем специализированном магазине, этот этап можно пропустить.

2. Семена на ночь замачиваются в талой (можно в обычной) воде, и после сразу высаживаются в открытую почву. Дольше держать нельзя!

3. Чтоб исключить дальнейшее заражение растений клубеньковым долгоносиком, семена стоит на пять минут погрузить в раствор из 10 литров подогретой воды, 2г борной кислоты и молибденовокислого аммония.

4. Обработка бактериальными удобрениями тоже не будет лишней. На один килограмм посадочного материала достаточно всего одного грамма ризотрофина или нитрогина.

Высадка

Способ высева семян меняется в зависимости от того, было ли решено купить семена бобовых вьющегося либо кустового сорта. Для последних требуется шпалера высотой два метра. Ее можно соорудить из пары кольев и натянутой между ними нейлоновой сеткой. В таком случае семена высеиваются по обе стороны от шпалеры. Кустовые сорта высеивают с таким расчетом, чтобы между грядками оставалось расстояние около 40 см, а дистанция между кустами в ряду составляла 10 см. Не стоит заглублять посадочный материал больше чем на 5 см, иначе появление всходов существенно затянется.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015