OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Барбарис: колючее лекарство в вашем саду

При слове «барбарис» в сознании услужливо всплывает картинка с конфетками, обертка которых украшена ярко-красными ягодками. В детстве мало кто из нас задавался вопросом, как вообще выглядит растение, послужившее названием для излюбленного лакомства. А тем временем, в природе существует более 500 видов этого листопадного и вечнозеленого декоративного кустарника. И если вы решите купить саженцы барбариса, то можете рассчитывать не только на его неприхотливость и красоту, но и на возможность использовать ягоды в качестве приправы и даже лекарственного сырья.

Место и время высадки

Купить барбарис почтой с целью создания декоративной растительной композиции – решение хорошее, но не стоит спускать со счетов некоторые требования растения к месту размещения и составу почвы. В частности, кусты любят солнечные участки и лучше развиваются в гордом одиночестве. Если есть желание сформировать барбарисовую живую изгородь, придется изрядно потрудиться. Сажать растение в тени не имеет смысла, поскольку нехватка солнца самым отрицательным образом скажется на листве: она утратит яркость и замедлится в росте.

Купить барбарис тунберга нужно ближе к осени или ранней весной, пока в молодых побегах не началось активное сокодвижение, или они уже подготовились к зимней спячке.

Подготовка земли

Планируя       купить саженцы барбариса, установите возможность предоставить ему достаточно глубокую и широкую яму на заранее выбранном участке. Дело в том, что практически всю ее нужно будет заполнить удобрениями и почвосмесью, сделав это в следующем порядке:

1. В яму заливается ведро воды.

2. После впитывания влаги на дно укладывается слой дренажа.

3. Почти все оставшееся пространство заполняется перегноем, плодородной землей и торфом.

4. Если имеет место избыточная закисленность грунта, ее следует нейтрализовать путем добавления в почвосмесь золы и извести.

5. Не лишним будет и присутствие суперфосфата. Он поспособствует скорому укреплению молодых растений и их дальнейшему полноценному развитию.

Саженец размещается посреди ямы, а его корневая шейка должна находиться на пару сантиметров ниже уровня земли. Оставшаяся пустота заполняется обычной садовой землей, лунка обильно поливается и присыпается опилками/перепрелой землей.

Условия выращивания

Поскольку при посадке в яму закладывается достаточно питательных веществ, следующая подкормка потребуется барбарису только в новом дачном сезоне. Весной куст удобряется мочевиной, разведенной из расчета 30 г удобрения на ведро воды.

Барбарис прекрасно справляется с непродолжительной засухой, а в дождливое лето проблема его регулярного полива решается сама собой. Если выдался жаркий сезон, поливать придется дважды в неделю. Конечно, без влаги куст не погибнет, но вот его декоративные свойства сведутся к минимуму: листья обмельчают, соцветий будет мало, а ягод и вовсе мизер.

Планируя       купить барбарис тунберга, морально подготовьтесь к необходимости его ежегодной обрезки, которая усложняется наличием большого количества острых и мелких шипов на ветках. Сухие, поврежденные и лишние ветки нужно вырезать каждую весну. Если стоит задача сформировать живую барбарисовую изгородь, придется придерживаться определенного графика обрезки. Крону кустов следует обозначить уже на втором году их жизни, а потом изгородь обрезается в июне и августе.

Мы предлагаем вам уже сейчас купить барбарис почтой, и закрепить свой опыт садовода на этом выходце из Закавказья и Центральной Европы. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015