OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Актинидия остролистная

Купите саженцы актинидии для вашей беседки

Все мы привыкли к тому, что основная плодовая растительность загородных участков состоит из яблонь, вишен, слив и груш, максимум – персиков. За чем-то более экзотичным мы отправляемся на рынок или в супермаркет, хотя селекционеры давно вывели «заморские» сорта фруктовых растений, приспособленных к жизни в отечественных широтах. Актинидия остролистная – прямое тому доказательство. Актинидия – лиана кустарникового плана, которая каждый год дает солидный урожай. Ее плоды весят 13-18 г, и зреют не сразу, а с августа по сентябрь. Листва с лоз опадает с сентября по октябрь, а значит Вы можете купить актинидию и наслаждаться красотой и плодами этой лианы до первых серьезных заморозков.

Актинидия остролистная – это «выходец» из Китая, откуда ее в 50-е года прошлого века привезли австралийские и новозеландские ученые. Им приглянулось это декоративное, плодовое и одновременно целебное растение с большими и вкусными плодами. Деликатесная или китайская актинидия, попросту говоря – киви, стала основой для выведения зимостойких сортов, способных выживать в наших условиях.

Выбор места для посадки саженцев актинидии

Саженцы актинидиидовольно быстро дают многочисленные побеги, нуждающиеся в опоре. А это значит, что для них требуется подготовить шпалеры по периметру беседки, изгороди, дома или сада. Высадив молодые растения возле стен дома, вы избавите их от риска вымерзания, поможете легче пережить самые суровые зимние морозы и непредвиденные заморозки в конце осени. Учтите, что лиана не терпит застоявшейся воды, а потому ей не место под водосточной трубой или возле природного пруда.

Саженцы актинидии любят полутень, в которой они быстрей и полноценней развиваются, и, соответственно, дают хороший урожай. Что касается земли, то к ней лиана не предъявляет особых претензий, главное – это небольшая концентрация фосфора и азота, отсутствие щелочи, глины и застоявшейся воды. Получается, что лучше всего высадить ее в слабокислую или кислую (возможно, даже нейтральную) почву.

Тонкости культивирования актинидии остролистной

Купить актинидию для посадки лучше весной, хотя возможна и осенняя высадка. В посадочные ямы обязательно закладывается дренаж, перегной, суперфосфат и древесная зола. После посадки лиану обильно поливают, сразу ставят опору и мульчируют перепревшими хвойными иголка или опилками. Дальнейший уход прост: полив, формовка кустов, подвязка и мульчирование.

Вы можете быть первыми в своем частном секторе, кто решился купить актинидию и насладился ее плодами. Мы поможем вам с выбором нужного сорта, подскажем, как его выращивать и что можно приготовить из первого урожая. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015